Реализованные проекты

Год реализации: 2009 

Система сбора, сведения, проверки отчетности об исполнении консолидированного бюджета Белгородской области в единой базе данных с использованием web-технологий на основе программного обеспечения «Парус-Бюджет 8» (далее – Система).

Клиенты

Система была создана с целью формирования отчетности об исполнении консолидированного бюджета Белгородской области, а также сводной бухгалтерской отчетности бюджетных и автономных учреждений в единой базе данных.

Создание Системы сводной отчетности было начато в 2009 году. Первыми пользователями системы стали Департамент здравоохранения и социальной защиты населения, Управление социальной защиты населения и Департамент образования. В 2010 году к Системе  были подключены все областные государственные учреждения, а также органы власти Белгородской области. Годом позже пользователями Системы стали финансовые органы муниципальных образований Белгородской области и администрации городских и сельских поселений.

В настоящее время в Системе производится сбор   и проверка первичной бюджетной и бухгалтерской отчетности в режиме on-line. Отчетность проходит проверку  не только на соответствие контрольным соотношениям Федерального казначейства, но и контрольным соотношениям, разработанным методологами ООО «Парусник-Белгород» исходя из практического опыта.

В Системе разработан механизм автоматической проверки формы 0503125 по консолидируемым расчетам, что позволяет значительно сократить трудозатраты по сверке денежных и неденежных расчетов между участниками бюджетного процесса в части межбюджетных трансфертов, а также по передаче нефинансовых активов.

Также в Системе разработана процедура автоматической консолидации всех форм бюджетной отчетности, что позволяет значительно сократить сроки формирования консолидированной отчетности и минимизировать количество ошибок, возникающих при «ручной» консолидации.

     Структура

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить