Реализованные проекты

Год реализации: 2013 

Комплексная информационная система «Бюджет» Белгородской области  на основе программного обеспечения «Парус-Бюджет 8» (далее – Система).

Клиенты

  • Департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области;
  • органы исполнительной власти Белгородской области;
  • финансовые органы муниципальных образований Белгородской области;
  • администрации городских и сельских поселений Белгородской области;
  • государственные и муниципальные учреждения Белгородской области.

 

Система была создана с целью автоматизации наиболее трудоемких процессов, сопровождающих формирование  и последующий анализ отчетности об исполнении консолидированного бюджета Белгородской области,  таких как:

- процесс проведения мониторинга дебиторской и кредиторской задолженности государственных (муниципальных) учреждений органами исполнительной власти, финансовыми органами муниципальных образований и Департаментом финансов и бюджетной политики Белгородской области;

- сверка расчетов по движению межбюджетных трансфертов и нефинансовым активам между участниками бюджетного процесса Белгородской области;

- формирование отчетности финансовых органов, как администраторов доходов соответствующего бюджета;

- предварительный контроль и мониторинг информации, представляемой подведомственными учреждениями на Официальный сайт ГМУ (bus.gov.ru).

Система создана на основе уже имеющейся на тот момент в Департаменте финансов и бюджетной политики системы сбора, сведения, проверки отчетности об исполнении консолидированного бюджета Белгородской области в единой базе данных с использованием web-технологий на основе программного обеспечения «Парус-Бюджет 8».

Создание Системы происходило в несколько этапов. В 2013 году были созданы две подсистемы:

- Мониторинг дебиторской и кредиторской задолженности;

- Система предварительного контроля и мониторинга информации, представляемой подведомственными учреждениями на Официальный сайт ГМУ (bus.gov.ru).

Создание подсистемы «Мониторинг дебиторской и кредиторской задолженности»  позволило оперативно следить за состоянием дебиторско-кредиторской задолженности в течение отчетного периода  и принимать меры по ее снижению. Также была разработана автоматическая сверка данных указанной подсистемы с отчетностью, предусмотренной законодательством, что позволило повысить достоверность представляемой в Департамент финансов и бюджетной политики бюджетной и бухгалтерской отчетности.

Создание подсистемы предварительного контроля и мониторинга информации дает возможность в автоматизированном режиме осуществлять выгрузку уже имеющейся и проверенной в Системе информации на официальный Сайт ГМУ (bus.gov.ru). Такая выгрузка позволяет учреждениям избежать двойного ввода информации, а органам исполнительной власти и финансовым органам  дает уверенность в том, что размещенная на официальном сайте информация соответствует представленной им отчетности.

Наиболее актуальной проблемой при формировании отчетности об исполнении консолидированного бюджета Белгородской область на протяжении нескольких лет была сверка движения межбюджетных трансфертов и нефинансовых активов между участниками бюджетного процесса Белгородской области. Отсутствие единой методики  ведения учета в этой области не позволяло произвести автоматическую сверку указанных процессов.

В 2014 году Департаментом финансов и бюджетной политики Белгородской области в при содействии сотрудников ООО «Парусник-Белгород»  были разработаны методические рекомендации по отражению в бюджетном учете движения межбюджетных трансфертов, нефинансовых активов и их консолидации в отчетности об исполнении бюджета области.

На основании этих методических рекомендаций была создана подсистема «Автоматическая сверка межбюджетных трансфертов и нефинансовых активов».  Подсистема позволяет производить автоматическую сверку межбюджетных расчетов между всеми участниками бюджетного процесса Белгородской области и автоматическую консолидацию бюджетной отчетности как на уровне финансовых органов муниципальных образований, так и на уровне Департамента финансов и бюджетной политики.

Не менее трудоемким процессом при формировании бюджетной отчетности является формирование отчетности самого финансового органа как администратора доходов бюджета муниципального района,  в том числе и в части межбюджетных трансфертов, а также отражения в отчетности так называемых «прямых расходов». С этой целью в 2015 году в Департаменте финансов и бюджетной политики внедряется подсистема автоматизированного ведения бюджетного учета. Подсистема позволяет автоматизировать практически все операции по поступлению и начислению доходов, учету  межбюджетных трансфертов, учету долговых обязательств, формированию главной книги и бюджетной отчетности.

     Структура

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить